Ультразвуковая липосакция
Ультразвуковая липосакция
Оставьте свои контактные данные

Ультразвуковая липосакция (кавитация) – безоперационное удаление локальных жировых отложений с помощью воздействия ультразвуком через поверхность кожи.
 
Наш сотрудник Гуляев Александр Александрович является автором первого в России методического руководства по проведению кавитации.
 
Суть феномена кавитации - формирование в жидкости микропузырьков, заполненных паром (газом, воздухом), которые постепенно увеличиваются в размерах, а затем схлопываются, порождая ударную волну. Причина возникновения кавитации — локальное снижение давления в жидкости. Такое случается при ее резком ускорении или под действием мощной акустической волны, в том числе, ультразвуковой.

Жировая ткань состоит из адипоцитов, их предшественников, а также рыхлой соединительной ткани, которая образует перемычки (перегородки, септы), создающие в подкожном жировом слое ячейки, в которых находятся скопления жировых клеток.

Строение адипоцита уникально: в нем имеется несколько содержащих жир полостей, перегородки между которыми со временем истончаются и исчезают, формируя таким образом одну жировую каплю. Изначально жировые клетки не содержат большого количества жира, однако способны его запасать (что также заложено генетически) — гипертрофироваться и формировать локальные жировые отложения при избыточном поступлении в организм высокоэнергетических субстратов (это, прежде всего, углеводы и жиры).

Во время проведения процедуры ультразвуковой кавитации микропузырьки образуются непосредственно в адипоцитах. Причем происходит избирательное разрушение только гипертрофированных жировых клеток, что обусловлено их строением, отличным от нормального, — наличием очень крупной жировой капли и относительно непрочной клеточной мембраны. При дальнейшем воздействии ультразвука микропузырьки повреждают мембрану гигантских адипоцитов. Жир, который высвобождается из клеток, выходит в межклеточное пространство, расщепляется на глицерол и свободные жирные кислоты, которые затем из межклеточной жидкости попадают в лимфу и выводятся из организма. При этом окружающие ткани не повреждаются.


Что необходимо знать о процедуре?

На сегодняшний день ультразвуковая кавитация является одним из наиболее удачных способов воздействия на жировую ткань в арсенале косметологов. Хотя максимальный эффект коррекции фигуры достигается при сочетании кавитации с другими физиотерапевтическими методами и/или медикаментозным лечением, однако даже при использовании в качестве монометода кавитация является весьма действенной процедурой.
 
Европейские исследователи провели масштабный эксперимент — провели курс кавитации пациентам, готовящимся к хирургической липосакции. После окончания исследования около 90% пациентов отказались от хирургического вмешательства, поскольку получили удовлетворяющие их результаты.
 
Общее количество адипоцитов в организме человека индивидуально и генетически детерминировано (именно это и обусловливает тот факт, что после проведения курса кавитации жировые клетки в зоне воздействия больше не образуются).
 
Обычно, если пациент соблюдает все рекомендации, то после прохождения курса процедур кавитации объемы обрабатываемых зон уменьшаются на 4–15 см, а в среднем на 5–7 см (имеется в виду окружности талии, бедер, ягодиц и др., которые измеряются сантиметровой лентой).

Преимущества процедуры:
1
Является аналогом хирургической липосакции, при этом разрушение жировой ткани производится ультразвуком, соответственно, процедура не требует наркоза или анестезии.
2
Отсутствуют болевые ощущения.
3
Отсутствуют шрамы и рубцы.
4
Достаточно выполнять процедуру всего 1 раз в 7-14 дней.
5
Наши специалисты работают с процедурой кавитации с 2011г., проведено более 1500 манипуляций, не получено ни одного случая побочной реакции или осложнения.
6
В нашей Клинике разработаны уникальные сочетанные программы проведения процедур ультразвуковой кавитации, повышающие эффективность процедуры, включая так называемый «тройной протокол», который на сегодняшний день является максимально эффективным.
7
Не требует реабилитационного периода
Показания и противопоказания
Показания:
  • Локальные жировые отложения.
  • Устранение косметических дефектов после хирургической липосакции (неравномерное удаление жировых отложений).
  • Моделирование фигуры.
ПротивоПоказания:
  • Злокачественные новообразования.
  • Доброкачественные новообразования в зоне воздействия.
  • Хронические соматические заболевания в стадии декомпенсации.
  • Острые воспалительные процессы.
  • Острые воспалительные процессы.
  • Наличие металлоконструкций (штифты, протезы) в зоне воздействия.
  • Дефекты кожных покровов в зоне воздействия.
  • Системные заболевания крови и сосудов.
  • Варикозно расширенные вены непосредственно в зоне воздействия.
  • Гиперхолестеринемия.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни, хронический гепатит, гепатоз.
  • Шум в ушах (патология внутреннего уха).
  • Беременность и лактация (после проведения кавитации, вследствие массивного липолиза, меняется состав грудного молока, и младенец отказывается брать грудь), при отсутствии грудного вскармливания — кавитация назначается не ранее, чем через 6 мес. от момента родов.
  • Миома матки (при проведении процедур в области живота и нижних конечностей). В период менопаузы при отсутствии роста миомы или ее регрессии возможно проведение процедуры с условием мониторинга (наблюдение у гинеколога, УЗИ малого таза). В нашей клинике мы работаем с миомами до 2-х недель (при соблюдении всех вышеперечисленных условий): при наблюдении и обследовании во время курса лечения и в отдаленном периоде роста миом отмечено не было.

Подготовка и ограничения

За 1,5-2 часа до (и после) проведения процедуры не стоит принимать пищу. Если пациент следует диетологическим предписаниям (прием пищи каждые 3–3,5 ч), непосредственно после процедуры можно принять протеиновый коктейль. Пить до и после процедуры можно.

На время прохождения курса кавитации рекомендуется ограничить в своем рационе жирное, сладости, копчености и алкоголь (последний — исключить не менее чем за 24 ч до процедуры). Это позволит лимфатической системе и печени максимально полно вывести разрушенные жиры из организма.

Употреблять не менее 2–2,5 л воды в день. Помимо улучшения лимфодренажа (выведения продуктов распада жировой ткани), достаточное количество жидкости в жировой ткани усилит эффект кавитации.

Анализ крови на липидный профиль (холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП).

Печеночные пробы.

УЗИ печени и желчного пузыря (при необходимости, по назначению специалиста).

Дренажные процедуры мы рекомендуем проходить еще дважды в неделю, помимо процедуры, выполненной непосредственно после кавитации.

На следующий день или через день после проведения второго-третьего сеанса, мы рекомендуем повторить биохимический анализ крови (печеночные пробы и липидный профиль). Это даст возможность оценить адекватность утилизации продуктов расщепления жировой ткани.


Почему Центр Врачебной Косметологии «Эстетик Мед»?

Если вы мечтаете молодо выглядеть, иметь привлекательную внешность и шикарную фигуру, тогда прямо сейчас обращайтесь за услугами врача-косметолога в Туле в центр врачебной косметологии "ЭСТЕТИКмед". В нашем штате ведущие специалисты в области эстетической медицины, имеющие соответствующую квалификацию и большой опыт работы.

Наши специалисты работают с процедурой кавитации с 2011г., проведено более 1500 манипуляций, не получено ни одного случая побочной реакции или осложнения.

В нашей Клинике разработаны уникальные сочетанные программы проведения процедур ультразвуковой кавитации, повышающие эффективность процедуры, включая так называемый «тройной протокол», который на сегодняшний день является максимально эффективным

Цены на Кавитация (ультрозвуковая липосакция):

Кавитация (ультрозвуковая липосакция) 1 зона 2000-00
Спецпредложение: «Безоперационная липосакция 3 в 1» (кавитация + RFлифтинг + прессотерапия или миостимуляция на выбор) – одна зона 3000-00
Наши специалисты
  • Юдина Анна Владимировна
    Технолог-эстетист
    Опыт работы: более 6 лет. Сертифицированный специалист в области эстетической косметологии, татуажа, массажа, Spa Технологиям, визажа.
  • Фишер Юлия Николаевна
    Медицинская сестра по косметологии, массажист
    Опыт работы более 8 лет. Сертифицированный специалист в области эстетической и аппаратной косметологии, медицинского и эстетического массажа.
  • Вышлова Светлана Николаевна
    Медицинская сестра по косметологии, массажист высшей категории, старшая медсестра
    Опыт работы более 12 лет. Сертифицированный специалист в области эстетической и аппаратной косметологии, медицинского и эстетического массажа.